815dbb47c08c0a9fb381b7e879c6d3c4
神岡苺のもぐもぐ日記

晩酌★焼き鯵と菜の花のマスタードあえ

2016/01/26 07:12 晩ごはん お酒・おつまみ

ザ和食の粗食(笑)

 大根おろしやってて、焼けた鯵を1分程度放置したら焦げたぁ(^o^;)

 最近鍋とかお肉が続いたから、見た目地味だけどさっぱりして最高でした!

 お部屋をあったかくして、冬の冷奴もいいものですね♪

 菜の花は、初めて和辛子じゃなくマイユのマスタードを使ってみたけど、辛すぎなくて酸味もあるので、これはこれでさっぱり頂けて彼からも好評でした!

 写真ないけど、長野産のりんごも美味しかった❤

 Ichigo*

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください